Новости

Акция с 01.11.2019 по 01.01.2020! Лён в ПОДАРОК! И еще сюрприз - ценные видеокурсы для здоровья, молодости и красоты9

Покупателям блендеров дарим полезности - упаковку органических семян белого льна и ценный инфопродукт для здоровья, молодости и красоты!

Для получения видеокурсов- отправьте адрес электронной почты в форму обратной связи! вместе с серийным номером блендера.


Подробнее о пользе белого льна:

Красивые золотистые семена этого сорта льна доставят Вам эстетическое и вкусовое удовольствие! В них нет легкой горчинки, характерной для коричневого льна, они легко жуются и имеют приятный масляничный вкус.

Белый лён немного отличается по вкусу от коричневого. Пищевая ценность белого льна намного выше коричневого, но и выращивать эту культуру намного сложнее. Некоторые наши клиенты говорят, что они предпочитают именно белый лён добавлять в творог, к примеру (предварительно молотый в кофемолке).

Семена белого льна - лучшее средство для поддержания здоровья и красоты!


Состав белого льна

Семена белого льна содержат: белок, растворимые и нераствориимые пищевые волокна (диетическую клетчатку), витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F), минералы (марганец, магний, цинк, железо, селен), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), лигнаны (фитоэстрогены).
Благодаря высокому содержанию клейковины ("льняной слизи") белый лён оказывает противовоспалительное, обволакивающее и болеутоляющее действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.


Полезные свойства белого льна

Полиненасыщенные жирные кислоты семян белого льна снижают риск развития атеросклероза, рекомендуются при сердечноососудистых заболеваниях.

Семена белого льна - идеальный продукт для женщин. В наружном слое зерна белого льна содержатся лигнаны (фитогормоны), которые способствуют нормальному росту и развитию плода, стимулируют лактацию, предупреждают развитие опухолей молочной железы, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса.

Фитогормоны препятствуют процессам окисления, замедляют старение. Белый лён способствует поддержанию красоты кожи, волос, ногтей.

В семенах льна содержится важный микроэлемент - селен, причем в органическом (привычном и удобоусвояемом для организма) состоянии. Селен - мощный антиоксидант, который предотвращает формирование свободных радикалов, препятствует развитию онкологических заболеваний и стимулирует иммунитет.

Употребляя семя белого льна можно решить проблему избыточного веса и многие другие проблемы:


  • оздоровить пищеварительную систему;
  • улучшить иммунные функции организма;
  • улучшить состояние кожи и волос
  • Семена белого льна активизирует обменные процессы, сокращает число морщин, убирают сухость и раздражение.
  • Семя льна усиливает перистальтику кишечника.
  • Белый (золотой) лен - сильнейший противопаразитарный продукт. Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита. Семя льна повышает потенцию!
  • Добавление в ежедневный рацион питания семечек льна позволяет значительно снизить уровни холестерина в крови!
  • Льняное семя - мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и, в отличие от искусственных сорбентов, сохраняет и укрепляет клетки организма.
  • Регулярное употребление в пищу семени льна улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс.
  • Семя льна участвует в регенерации сердечно-сосудистой системы человеческого организма, в росте и развитии мозга
  • Семя белого льна идеально подходит для "разгрузочных дней".
  • Семена белого льна нормализуют микрофлору и моторику кишечника, что способствует снижению лишнего веса и очищению организма. Для этого достаточно употреблять в день 2-3 чайные ложки семян, запивая стаканом воды или сока.
  • Семя белого льна замедляет старение!



Белый (золотой) лен. Применение

Суточная норма потребления семени льна - 25 г. Это - одна горсть семян, которая обеспечивает Вас полноценным витаминизированным питанием и лучшим средством для профилактики любого заболевания.

Способ употребления:

  1. Одну столовую ложку семени льна залить стаканом кипятка (200 мл), настоять 30 минут; употреблять вместе с семенами
  2. Размолотое семя льна (1-2 столовые ложки) залить стаканом воды или добавить в готовые блюда
  3. Добавлять в тесто для выпечки (2 столовых ложки на 1 кг муки)



Проращивание семян белого льна

Особенность проращивания льна состоит в том, что во время этого процесса выделяется очень много слизи. Хотя многие ценят лён именно за эту жидкость. Она незаменима в качестве связующего звена при приготовлении многих сыроедных блюд. Например, таких, как батончики.

Мы проращиваем лён тонким слоем в плоской посуде (на подносе, в большой тарелке), заливая его таким количеством воды, чтобы у зёрнышек одновременно был доступ и к воде, и к воздуху.

Подробная инструкция по проращиванию льна:


  1. Берем салфетку из влаговпитывающей ткани (например, такую, как продаются в супермаркете для кухни). Намачиваем, выкручиваем её хорошо, складываем в 2 раза и кладём на плоский поднос;
    2. Берем плотную чистую ткань (желательно льняную, не окрашенную). Намачиваем, хорошо отжимаем. Кладем сверху на влаговпитывающую ткань;
    3. Негусто рассыпаем сухие семена льна на плотной ткани;
    4. Накрываем такой же чистой плоской влажной тканью;
    5. Сверху накрываем еще влажной влаговпитываюшей тканью, сложенной вдвое. Важно: вся ткань должна быть очень хорошо отжата, не должна быть слишком мокрой;
    6. Каждые два-три часа приподнимаем ткань и оставляем семена на воздухе на минуту;
    Семена прилипнут к обеим сторонам ткани, но ткань должна хорошо отделяться. Если они прилипли, и ткань плохо отделяется, то взбрызгиваем немного водичкой. Если недостаточно влаги, тоже немного взбрызнуть и перевернуть весь пакет. Семена должны быть все время влажными, но не лежать в воде;
    7. Если семена слишком влажные, то можно перевернуть весть пакет или на время снять самый верхний слой ткани;
    8. Проростки будут готовы (прорастут на 5мм) через 1,5-2 суток в зависимости от температуры;
    9. Когда они готовы, слегка увлажнить ткань, чтобы лучше отделялись, и снять семена чайной ложкой.


Считается, что регулярное потребление проростков льна стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, восполняет нехватку витамин и микроэлементов, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и улучшает пищеварение, замедляет процессы старения.

Проростки льна показаны при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при гипертонии, тромбофлебите, варикозном расширении вен. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Прием проростков льна идеально сочетается с приемом проростков расторопши. В семенах льна содержится масло (до 52%), белки, углеводы, много фосфора (700 мг/100 г), магния (380 мг/100 г), железа (7.7 мг/100 г), цинка (5.7 мг/100 г), а по количеству кальция (1400 мг/100 г) сравнимы с семенами кунжута. Содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,35 до 22,47 мг/100г.


Применение семян белого льна для похудения

Рецепты из семян льна для похудения:


  1. 1 ст. л. семян залить 2 стаканами кипящей воды и настоят в термосе на протяжении 8 часов. Принимать по 100г за 30 минут до еды два-три раза в сутки.
  2. Перемолоть семена льна и употреблять самостоятельно или в качестве добавки к пище, либо употреблять в качестве отвара.


Чтобы избавиться от 2 кг в месяц, нужно ежедневно употреблять не менее 1 столовой ложки семени льна.


Белый Лен в косметике


Маска из семян Льна от морщин

Знаете, что маска для лица от морщин не обязательно должна стоить кучу денег, а ее можно приготовить из самых простейших ингредиентов!
Эту маску для лица от морщин можно делать не только, когда на лице уже появились морщины, но и раньше - для профилактики их появления, поэтому девушки от 25 лет уже могут начинать ее делать.
Эта омолаживающая маска для лица очень эффективна, потому-что ее главный ингредиент – это льняное семя, которое богато множеством биологически-активных веществ, таких как:
- Ниацин (улучшает тонус кожи);
- Альфа-линоливая кислота (регенерирует кожу);
- Тиамин (является один из самых действенных омолаживающих витаминов);
- Филлохинон (борется с пигментацией).
Уже после первых применений кожа станет намного бархатистее, уменьшится сухость кожи, увеличится ее упругость.

Посмотрите видео

Маска для волос из семян Льна

  • Одна столовая ложка семян белого льна заливается стаканом воды и кипятится 3 минуты.
  • Отвар должен настояться два часа.
  • Полученным средством смачивать волосы перед укладкой.
  • Отвар льна держит прическу лучше лака, и при этом волосы никогда не секутся.


Белый Лен в Кулинарии


Печенье с семена Льна


Ингредиенты:


  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • ½ стакана шоколадных чипсов,
  • ½ стакана молотых семян белого льна
  • , ½ стакана мёда,
  • 100 г масла,
  • половина ванильного стручка


Все продукты хорошо перемешать, руками скатать мячики, поместить в холодильник на 40 минут. Незаменимое печенье для детей и гостей готово.


Рецепты для отличного начала рабочего дня


  • посыпать семена белого льна на бутерброд с маслом, добавить измельчённую зелень. Приятный вкус вас удивит
  • в творог добавить зелень, заправить сметаной, посыпать семенами льна. Появится необычный пряный аромат.

Семена Льна Коктейль

  • Мелко порезать 2 банана, добавить две чашки измельчённой молодой капусты, столовую ложку семян льна белого или коричневого, столовую ложку кокосового масла, ¼ стакана молока, ½ стакана апельсинового сока.
  • Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.
  • Полученный витаминный коктейль употреблять охлаждённым.

А вот рецепт льняной каши:

РЕЦЕПТ ЛЬНЯНОЙ КАШИ
Заварить водой льняную муку (температура примерно 60 градусов). Для получения льняной воды измельчите семена льна в блендере. Пропорции воды разные, в зависимости от консистенции, которая вам нравится.
В льняную кашу можно добавить фрукты, орехи, йогурт, зелень.


Также из молотых семян льна с медом и другими добавками можно приготовить вкусные и очень полезные конфетки.


Если Вы хотите получить лён в подарок, укажите это в комментариях к заказу.

Для получения видеокурсов- отправьте адрес электронной почты в форму обратной связи! вместе с серийным номером блендера.

Конструктор сайтов
Nethouse